Одной из наиболее динамично изменяющихся сфер государственной деятельности является система финансовых органов власти. ФТС РФ в соответствии с Указом Президента РФ «Вопросы Министерства финансов Российской Федерации» от 15 января 2016г. передана в ведение Министерства финансов РФ. Всей системе финансовых органов власти присущ административный порядок урегулирования споров, что так же распространяется на оспаривание решений, действий/бездействий таможенных органов. При этом оспаривание в системе таможенных органов имеет ряд отличительных особенностей, в частности, от обжалования в системе налоговых органов.

Инстанции обжалования

Согласно ФЗ «О таможенном  регулировании в Российской Федерации» лицо, права которого нарушены, вправе обратиться по своему выбору и с учетом подведомственности и подсудности дела:

  • В вышестоящем таможенном органе.
  • В суде общей юрисдикции.
  • В арбитражном суде.

Важно отметить, что законом не исключено параллельное рассмотрение дел в административном и судебном порядке, что на практике встречается крайне редко. В отношении административного обжалования также предусмотрено ограничение, согласно которому постановления таможенных органов о привлечении к административной ответственности подлежат обжалованию в специальном порядке. При обжаловании решений, действий/бездействий таможенных органов следует руководствоваться:

  • В административном порядке – ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
  • В суде общей юрисдикции – ГПК РФ.
  • В арбитражном суде – АПК РФ.

Стоит отметить, что редко удается все же урегулировать спор в административном порядке,  что связано, прежде всего:

  • с недостаточностью регламентации порядка регулирования спора  в системе таможенных органов;
  • сокращенными сроками и процедур, применяемых в деле;
  • разрешением вопросов в системе того же органа, которым принято решение или совершено действие/бездействие;
  • законодательными шероховатостями в части возможности одновременного рассмотрения дела в административном порядке и судебном, что не соответствует действительности.

Также существует проблема реализации института доказательств в рамках административного процесса, который является центральным элементом гражданского или арбитражного процесса.

Обжалование решений, действий/бездействий в таможенном органе

Весьма специфична процедура обжалования решений в системе таможенных органов. В первую очередь, это касается сроков обжалования: лицо, право которого нарушено, вправе неоднократно подавать жалобу в течение трех месяцев. Начало течения трехмесячного срока рассчитывается альтернативно:

  • со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известным о нарушении его прав;
  • со дня истечения срока для принятия таможенным органом решения, совершения действия, установленного ТК либо иным правовым актом в сфере таможенного дела.

Требования к жалобе

ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» установлены требования к содержанию жалобы, которые за небольшим исключением соответствуют общим требованиям к заявлению в арбитражном производстве. Согласно ч. 2 ст. 42 названного законодательного акта заявитель в жалобе должен отразить существо обжалуемых действий/бездействий. Анализ ст. 42 свидетельствует об отсутствии надобности обосновывать требования заявителя ссылками на конкретные законные акты или иные нормативно правовые акты. Также заявитель освобожден от обязанности подтверждать свои требования приложенными документами. Однако если таможенный орган придет к выводу о том, что для разрешения спора требуются дополнительные документы, которые находятся у заявителя, то он вправе их запросить. 

Общий срок рассмотрения жалобы в системе таможенных органов – 1 месяц, при этом срок может быть продлен по мотивированному  решению таможенного органа не более чем на месяц. Если для разрешения спора требуются дополнительные документы, то сроки рассмотрения спора приостанавливаются до тех пор, пока заявитель не представит запрашиваемые документы.

На время рассмотрения жалобы решения и действия таможенных органов не приостанавливаются, однако таможенный орган вправе приостановить действие каких-либо решений, если их исполнение может иметь необратимый характер. Среди оснований отказа в рассмотрении жалобы больший интерес представляет отказ ввиду обращения заявителя с аналогичной жалобой в иную инстанцию, где его жалоба была принята к производству или уже вынесено решение по делу.  Также заявитель вправе отозвать свою жалобу, тем самым прекратить разбирательство, при этом в течение 3 месяцев, которые исчисляются в соответствии со ст. 40 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Представление интересов

Заявитель вправе представлять свои интересы в таможенных органах самостоятельно и (или) доверить ведение дела юристу, адвокату. Интересы юридических лиц представляют руководители организаций и иные лица, уполномоченные на представительство в силу учредительного документа. Интересы ликвидируемой организации представляет уполномоченное на то лицо ликвидационной комиссии. В рассмотрении дела могут принимать участие законные представители, которые действуют от имени заинтересованного лица.

Услуги «BRACE»

Специалисты фирмы «BRACE» имеют опыт ведения дел в разрешении споров, как в судебном, так  и в административном порядке. Как было отмечено ранее, на сегодняшний день редко удается урегулировать спор в административном порядке. Вместе с тем, этот способ урегулирования спора негласно стал обязательным, о чем свидетельствует судебная практика. В этой связи  фирма «BRACE» оказывает услуги по урегулированию таможенных споров комплексно. В открытый перечень оказываемых услуг входят:

  • Первичная консультация и последующие консультации.
  • Правовой анализ возникшего спора.
  • Непосредственное курирование дела.
  • Подготовка необходимых документов (жалобы, исковые заявления, ходатайства, отзывы).
  • Представительство интересов в таможенных органах.
  • Ведение дела в суде.
  • Правовая помощь на стадии исполнительного производства. 
Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+ 7 (499) 755-56-50

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры