Положения Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – ФЗ № 223) распространяются на определенные виды юридических лиц. Их перечень установлен в ст. 1 закона и является исчерпывающим.

Данный закон не применяется при осуществлении определённых видов деятельности, установленных в ч. 4 ст. 1 ФЗ № 223, к примеру, при купле-продаже ценных бумаг, валютных ценностей, драгоценных металлов; закупки товаров, выполнении работ, оказании услуг в соответствии с ФЗ № 44 и т.д.

ФЗ № 223 практически не регламентирует конкретные способы осуществления закупок, устанавливая лишь требования к размещению информации. Обязательными для включения в положение о закупке являются конкурс и аукцион, однако, это не значит, что их обязательно проводить. Заказчики самостоятельно могут определить порядок проведения процедур закупок, выбрать способ закупки, порядок заключения и исполнения договоров и иные положения. На практике такая правовая неопределённость создает многочисленные проблемы на этапе проверки закупки уполномоченными органами.

Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе во втором чтении находится проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ № 223. Целью этого проекта, как раз и является, конкретизация возможных способов осуществления закупок. Согласно проекту заказчики смогут выбрать определенные конкурентные способы закупки, а также иные способы закупки. Иные способы можно будет применять только при закупках, начальная (максимальная) цена которых превышает определенный Правительством РФ предел.

По сути, рамочные положения ФЗ № 223 позволяют заказчикам выбирать и устанавливать любой способ закупки, иногда маскируя с помощью различных формулировок закупку у единственного поставщика. Помимо этого заказчики уклоняются от соблюдения требований ГК РФ, касающихся проведения аукционов и конкурсов.

Всего за период действия ФЗ № 223 ФАС приняла к рассмотрению 10,8 тыс. жалоб и 1,3 тыс. оставила без рассмотрения из-за отсутствия оснований, установленных данным законом. Самое большое количество жалоб связано с предъявлением к участникам требований о представлении документов, не указанных в документации о закупке.

На данный момент основным отличием ФЗ № 223 от ФЗ № 44 является, во-первых, то, что заказчик вправе самостоятельно установить процедуру закупки, сроки проведения, т.е. одна и та же процедура закупки у разных заказчиков может быть описана абсолютно по-разному. Помимо этого на электронной площадке согласно ФЗ № 223 могут проводиться любые процедуры закупок, когда как ФЗ № 44 позволяет проводить лишь аукцион.

Основные принципы закупок

Отличительной особенностью ФЗ № 223 является то, что он содержит в себе определенные принципы, которыми должны руководствоваться все участники закупок:

  1. Информационная открытость означает, что закупка должна быть открытой, для того, чтобы каждый желающий мог ее посмотреть, проверить, кто и на каких основаниях осуществляет закупку.
  2. Участником закупки может быть любое юридическое лицо, физическое лицо, индивидуальный предприниматель. То есть данный закон не ограничивает участников в допуске к закупкам.
  3. Целевое и экономически эффективное расходование денежных средств дает участникам. Данный принцип направлен, в том числе на стимулирование заказчика к сокращению своих издержек.
  4. Последний принцип – равноправие, справедливость и отсутствие дискриминации по отношению к участникам закупки.

Документы, необходимые для осуществления закупок

Заказчик обязан разработать и опубликовать в единой информационной системе и на своем сайте  следующие документы: положение о закупках; план закупок; извещение о закупке; документацию о закупке, в которую входят требования к содержанию, форме оформлению, составу заявки для участия; условия поставки товара; сведения о начальной цене договора; техническое задание и пр.

 Существует также реестр договоров, заключенных заказчиками, который будет полезен для ознакомления с деятельностью заказчика потенциальным участникам закупки.

Если говорить о положении о закупках, то в данном документе указывается следующее: термины, определения, общие положения; требования к информационному обеспечению закупок; требования к участникам процедур закупки и предоставляемой ими документации; требования к закупке, способы и формы процедур закупки; порядок заключения и исполнения договоров и др. Порядок утверждения положения о закупке зависит от организационно-правовой формы заказчика.

Электронные закупки по ФЗ № 223

Перечень товаров, работ, услуг, которые заказчики в соответствии с ФЗ № 223 обязаны закупать в электронной форме является исчерпывающим и утвержден постановлением Правительства РФ от 21.06.2012 № 616. Однако данный перечень также содержит исключения, согласно которым закупку можно проводить и не в электронной форме.

Само понятие электронной формы закупки законодательно не закреплено, как и нет точного описания проведения такой процедуры в соответствии с ФЗ № 223.

Сейчас, как уже было сказано выше, готовятся существенные поправки в закон, призванные, в том числе урегулировать процесс проведения электронных закупок.

Предлагается установить следующее понятие закупки в электронной форме – закупка, проведение которой обеспечивается оператором электронной площадки на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном положением о закупке, правилами, действующими на электронной площадке, и соглашением, заключенным между заказчиком и оператором электронной площадки.

С 1 января 2017 года у заказчиков появится обязанность совершить определенный объем закупочных процедур в электронной форме. Кроме этого все правила проведения электронной закупки будут приближены к правилам, уже установленным ФЗ № 44.

Меры административной ответственности за нарушение законодательства о закупках в соответствии с ФЗ № 223

Кодексом административной ответственности предусмотрена отдельная статья 7.32.3за нарушение порядка осуществления закупок отдельными видами юридических лиц.

Самая строгая ответственность установлена в виде штрафа в размере от 300 до 500 тыс. руб. для юридических лиц за невыполнение в срок законного решения или предписания ФАС или УФАС. Рассмотрение дел об административных правонарушениях возложено именно на эту службу.

Одними из самых распространенных нарушений в сфере проведения закупок являются: отсутствие утвержденного акта, регламентирующего правила закупки; несоблюдение требований для плана закупок; осуществление закупок по ФЗ № 223, когда как закупка должна проводиться согласно ФЗ № 44; несоблюдение сроков размещения информации в единой информационной системе и др.

Таким образом, разрабатываются существенные поправки в ФЗ № 223. Будущие изменения уже сейчас необходимо учитывать для планирования закупочной деятельности. Стоит обратить внимание на большое количество нарушений, за которые административным кодексом предусмотрена ответственность в виде штрафов разного размера. Во избежание возможных трудностей и проблем с применением данного закона следует своевременно обращаться за помощью к профессиональным юристам.

 

Статья подготовлена   17.11.2016 

Мария Никитина, младший юрист Юридической фирмы «BRACE»

 

Почему мы?

Профильная
экспертиза и опыт
Наилучший результат наименьшими средствами
Вы экономите время
Комлпексное и
наиболее эффективное юридическое решение
Прозрачное
ценообразование
Делаем сложное
простым

Схема нашей работы

01.
Вы направляете нам запрос на почту info@brace-lf.com 
или звоните по номеру +7(499)755-56-50
02.
Предварительный анализ и первичная консультация
03.
Заключение договора об оказании юридических услуг
04.
Реализация проекта
05.
По итогам каждого этапа информируем о результатах
06.
Направление результата и подготовленных документов
Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+ 7 (499) 755-56-50

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры