Деятельность некоммерческих организаций (далее – НКО) вызывала множество вопросов у властей, так как значительная часть внешних финансовых источников приходится на иностранные пожертвования и иные перечисления, предполагается, что некоммерческие организации могут способствовать дестабилизации общественного порядка, действовать в интересах иных государств. В этой связи было принято решение о введении понятия «иностранный агент» в ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее – Закон).

Под обозначенным понятием принимается НКО, которая получает денежные средства и (или) иное имущество от иностранных субъектов и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников (кроме ОАО), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории России. Это определение вызвало возмущение у некоммерческих организаций, так как социально ориентированные организации, в особенности благотворительные, действуют открыто и заинтересованы в привлечении любых денежных средств, в том числе иностранных. Важной составляющей этого определения является факт участия НКО в политической деятельности, определение которое содержится в законе. Следует отметить, что практически любая НКО в целях привлечения жертвователей участвует в формировании общественного мнения, проводит акции и иные мероприятия, которые могут быть расценены как участие в политической деятельности, если НКО при проведении мероприятий преследовало цель воздействия на общество, критикуя или выражая, иное отличное от государственной позиции мнение по принятым государственными органами решениям. Исходя из этого положения сразу после вступления в силу поправок стало ясно, что первыми проверкам подвергнутся НКО, чья деятельность направлена на защиту гражданских и политических прав, национальных меньшинств, вопросов экологии.

 Специальные обязанности

 НКО, являющиеся иностранными агентами, обязаны:

  • самостоятельно подать заявление о включении их в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Названный реестр ведется Министерством юстиции РФ, на сегодняшний день в нем состоят 102 НКО.
  • сопровождать издаваемые и распространяемые материалы с обязательным указанием на свой особый статус.
  • подавать своевременно отчетности (аудиторскую, о персональном составе руководящих лиц, о целевом расходовании полученных средств).
  • один раз в полгода размещать сведения о своей деятельности в Интернете.

Неисполнение названных обязанностей может повлечь уголовную ответственность при злостном уклонении от исполнения обязанностей (ст. 330.1 УК РФ), административную ответственность при нарушении порядка деятельности (ст. 19.34 КоАП РФ). Более того, 3 октября 2015 г. увеличен срок исковой давности привлечения к административной ответственности за нарушение порядка деятельности иностранного агента (ст. 4.5 и 23.1 КоАП РФ), рассмотрение дел по обвинению иностранного агента по названным составам правонарушений отнесены к подведомственности районных судов.

 Плановые и внеплановые проверки

 Как уже было отмечено, ввиду специфики деятельности иностранных агентов уполномоченный орган вправе проводить плановые проверки, но не чаще чем один раз в год.

Однако больший интерес представляют внеплановые проверки. Стоит отметить, что основания, по которым органы государственной власти вправе проводить проверки, отличают от оснований проверок иных НКО:

  • поступившие заявления, обращения от граждан, юридических лиц или СМИ, содержащие информацию о выявленных фактах экстремизма в деятельности иностранного агента;
  • превышение сроков устранения выявленных нарушений, содержащихся в предупреждении уполномоченного органа;
  • поступившая информация от органов государственной или муниципальной власти о нарушении иностранным агентом законодательства в их сфере деятельности
  • приказ или распоряжение уполномоченного органа, изданный по требованию прокурора.

При этом если организацию заподозрили в экстремизме или в том, что ее деятельность причиняет вред здоровью и жизни людей вред и иные негативные последствия, то органы контроля не должны уведомлять иностранного агента о предстоящей проверке, в остальных случаях следует уведомить организацию не менее чем за 24 часа. На порядок получения разрешения о проведении проверки и ее порядок, права и обязанности контролирующего органа и организации распространяются положения ФЗ № 294-ФЗ от 26 декабря 2008 г.

В результате внеплановой проверки организация – иностранный агент может быть исключена из специального реестра, если окажется, что более года не получает иностранного финансирования и не участвует в политической деятельности, а также если организация с момента внесения в реестр записи о своем специальном статусе в течение 3 месяцев не получала иностранного имущества или финансирования, при этом ничего не сказано об участии в политической деятельности, следовательно, органы, принимающие решение не вправе отказывать организации в исключении из реестра по этому основанию. Кроме того, если организация ранее была исключена из реестра, впоследствии органы выявили признаки иностранного агента, и организация вновь была включена в реестр, то иностранный агент вправе повторно спустя 3 года при условии, что деятельность организации на протяжении этого времени не содержит признаков деятельности иностранного агента.

Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+ 7 (499) 755-56-50

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры