Юридическая поддержка по праву ЕАЭС

legal support under the law of the eurasian economic union

 Согласно договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 (далее – договор) подписавшие данный договор стороны учреждают Евразийский экономический союз (далее – ЕАЭС), в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных договором и международными договорами в рамках ЕАЭС. В настоящее время государствами-членами ЕАЭС являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Армения.

В связи с вступлением в силу договора прекращается действие ряда международных договоров, заключенных в рамках формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, перечень которых приводится в Приложении № 33 к договору.

Приложением № 1 к договору утверждено положение о Евразийской экономической комиссии, к основным задачам которой относятся обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, а также выработка предложений в сфере обеспечения интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.

На основании указанного договора в период с 2014 года по настоящее время Евразийской экономической комиссией было принято большое количество решений, распоряжений и рекомендаций, направленных на экономическую интеграцию государств-членов ЕАЭС в таких сферах как торговля, финансовая политика, промышленность и агропромышленный комплекс, энергетика, таможенное сотрудничество, антимонопольное регулирование и др. Основной направленностью таких решений является обеспечение расширения торговых связей по ключевым отраслям экономики каждого государства-члена ЕАЭС, унификация требований к таможенным процедурам, а также требований к регистрации и экспертизе ряда товаров, требующих прохождения подобных процедур (например, лекарственные средства).

1 января 2018 г. вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза с целью осуществления единого таможенного регулирования, включающего в себя установление порядка и условий перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС, их нахождения и использования на таможенной территории ЕАЭС или за ее пределами, порядка совершения таможенных операций, связанных с прибытием товаров на таможенную территорию ЕАЭС, их убытием с таможенной территории ЕАЭС, временным хранением товаров, их таможенным декларированием и выпуском, иных таможенных операций, порядка уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин и проведения таможенного контроля, а также регламентацию властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории ЕАЭС или за ее пределами.

Приложением № 2 к договору утвержден Статут Суда ЕАЭС, согласно которому Суд ЕАЭС призван обеспечить единообразное применение государствами-членами ЕАЭС и органами ЕАЭС договора, международных договоров в рамках ЕАЭС, международных договоров ЕАЭС с третьей стороной и решений органов ЕАЭС. В указанных целях Суд ЕАЭС призван рассматривать споры как государств-членов ЕАЭС (в том числе, вопросы о соответствии договору решения Евразийской экономической комиссии или международного договора в рамках ЕАЭС, соблюдении другим государством-членом требований договора) и хозяйствующих субъектов (об оспаривании действий Евразийской экономической комиссии или о соответствии ее решений, затрагивающих права хозяйствующего субъекта, договору).

Таким образом, правовая система ЕАЭС имеет весьма сложную структуру. Экономическая интеграция имеет постепенный характер, что обусловлено наличием различий в законодательствах государств-членов ЕАЭС и необходимостью их безболезненной адаптации к требованиям и стандартам, выработанным в рамках деятельности ЕАЭС. Кроме того, в связи с активным формированием новых отношений между сторонами договора такая правовая система характеризуется постоянными изменениями и дополнениями путем принятия новых правовых актов, регулирующих отношения государств-членов ЕАЭС.

В связи с этим, особую важность в настоящее время имеет качественная правовая поддержка в области сопровождения сделок, заключаемых хозяйствующими субъектами, находящимися в юрисдикции государств-участников ЕАЭС.

Специалистами Юридической фирмы BRACE производится регулярный мониторинг изменений и обновлений правовых актов, принимаемых в целях обеспечения функционирования ЕАЭС. Указанное способствует оперативному и качественному оказанию юридических услуг по направлению юридической поддержки по праву ЕАЭС.

Юридические услуги

  1. Подготовка юридических заключений и разъяснений законодательства по вопросам применения права ЕАЭС.
  2. Оказание юридических услуг в области антимонопольного регулирования на уровне ЕАЭС.
  3. Сопровождение коммерческой деятельности с учетом регулирования ЕАЭС.
  4. Сопровождение фармацевтической деятельности с учетом регулирования ЕАЭС.
  5. Правовой анализ законодательства государств-членов ЕАЭС и порядка его соотношения/применения в рамках права ЕАЭС.
  6. Правовое сопровождение торговых сделок различных видов с учетом регулирования права ЕАЭС.

Смежные услуги

Почему мы?

Профильная
экспертиза и опыт
Наилучший результат наименьшими средствами
Вы экономите время
Комлпексное и
наиболее эффективное юридическое решение
Прозрачное
ценообразование
Делаем сложное
простым

Схема нашей работы

01.
Вы направляете нам запрос на почту info@brace-lf.com 
или звоните по номеру +7(499)755-56-50
02.
Предварительный анализ и первичная консультация
03.
Заключение договора об оказании юридических услуг
04.
Реализация проекта
05.
По итогам каждого этапа информируем о результатах
06.
Направление результата и подготовленных документов
Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+ 7 (499) 755-56-50

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры