Юридическая проверка соответствия сделок и торговых операций международным требованиям и ограничениям

legal expertise of compliance of transactions and trading operations with international requirements and restrictions

Заключение сделок, осложненных иностранным элементом, а также предполагающих перемещение товаров через таможенную границу России и других государств требует особого подхода в связи с наличием ряда особенностей их правового регулирования.

К таким особенностям можно обобщенно отнести такие важнейшие направления проверки соответствия сделок как:

1.           Проверка соответствия международным антикоррупционным требованиям.

2.           Проверка рисков применения международных санкций.

3.           Проверка на соответствие отраслевым стандартам и требованиям.

Далее приведем некоторые примеры предметов правовой проверки в рамках указанных выше направлений, в целях более наглядного разъяснения особенностей оказания Юридической фирмой BRACE услуг по проверке сделок и торговых операций международным требованиям и ограничениям.

По действующему российскому законодательству, согласно ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимаются злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных выше деяний от имени или в интересах юридического лица.

Однако правовое регулирование в рамках заключения контрактов с иностранными компаниями и иными лицами не ограничивается только указанными законами. В частности, имеется ряд правовых актов, имеющих весьма широкое действие и оказывающих существенное влияние на широкий круг лиц.

Например, Foreign Corrupt Practices Act (далее – FCPA) представляет собой Закон США о борьбе с коррупцией. Лицо подпадает под действие FCPA, в том числе, если оно участвует в коррупционных платежах через своих агентов, акционеров или иных лиц, а также, если в ее органе управления есть гражданин США и/или в компании трудоустроен работник – гражданин США, осуществляющие нарушение требований антикоррупционного законодательства, а также если ценные бумаги компании размещены на американских фондовых площадках. В том числе, если какое-либо предприятие США, какие- либо его должностное лицо, распорядитель, служащий или представитель прибегают или намерены прибегнуть к каким-либо действиям или практикам в нарушение положений подразделов (a) или (i) главы 78dd-2 FCPA. В указанном случае министр юстиции может по своему усмотрению возбудить гражданский иск в соответствующем окружном суде Соединённых Штатов с целью наложения запрета на такие действие или практику, а после представления убедительных доказательств суд может наложить бессрочный запрет или выдать приказ о временном запрещении без залога.

Также одним из важнейших нормативных актов международного уровня в данной сфере является Закон Великобритании о взяточничестве (The UK Bribery Act 2010). Действие указанного правового акта распространяется на компании, учрежденные в Великобритании, а также на иностранные компании, осуществляющие деятельность в данной стране.

Важность выявления необходимости соблюдения указанных выше антикоррупционных законов обусловлена наличием практики привлечения иностранных компаний к ответственности за их несоблюдение с назначением высоких штрафных санкций.

С учетом существующей политической ситуации, введенные в отношении Российской Федерации санкции имеют различные последствия для хозяйствующих субъектов. В связи с этим, наличествует необходимость проверки факта подпадания под санкции контрагентов и предмета заключаемой сделки. В противном случае имеются риски несения сторонами сделки серьезных убытков.

Несмотря на то, что вступление в силу запретов на ввоз/вывоз товара на территорию какого-либо государства может расцениваться сторонами сделки как форс-мажорное обстоятельство, рекомендуется своевременно осуществлять проверку на предмет наличия наложения санкций. При этом при заключении сделки целесообразно определить применимое сторонами право и одновременно произвести анализ законодательства на предмет установленных запретов и ограничений.

Отраслевые стандарты и требования важны к соблюдению со стороны продавцов и/или производителей товаров, на которые они распространяются. Обычно подобные стандарты направлены на детализацию антикоррупционных мер, порядка проведения проверок и регламентацию поведения сотрудников компании. В настоящее время увеличивается количество компаний (объединений компаний), применяющих те или иные требования в зависимости от направления деятельности хозяйствующего субъекта.

Например, среди крупных кредитных организаций распространено внедрение требований о соблюдении кодекса этики служебного поведения, определяющего порядок урегулирования конфликта интересов, работы с клиентами и др.

Некоторые фармацевтические компании применяют Кодекс надлежащей практики ассоциации международных фармацевтических компаний (AIPM). Указанным документом регулируются вопросы добросовестности деятельности фармацевтических компаний и устанавливаются некоторые запреты. Например, запрет предлагать, обещать, предоставлять или передавать специалистам здравоохранения вознаграждение за назначение или рекомендацию пациентам определенного фармацевтического продукта и др.

В связи с вышеизложенным, в целях минимизации рисков потери хозяйствующими субъектами прибыли при заключении сделок, в данных случаях рекомендуется проведение комплаенса (compliance).

Юридической фирмой «BRACE» предоставляются услуги по проведению комплаенса, в рамках которых осуществляется проверка соответствия сделок и торговых операций международным требованиям и ограничениям.

Смежные услуги

Почему мы?

Профильная
экспертиза и опыт
Наилучший результат наименьшими средствами
Вы экономите время
Комлпексное и
наиболее эффективное юридическое решение
Прозрачное
ценообразование
Делаем сложное
простым

Схема нашей работы

01.
Вы направляете нам запрос на почту info@brace-lf.com 
или звоните по номеру +7(499)755-56-50
02.
Предварительный анализ и первичная консультация
03.
Заключение договора об оказании юридических услуг
04.
Реализация проекта
05.
По итогам каждого этапа информируем о результатах
06.
Направление результата и подготовленных документов
Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+ 7 (499) 755-56-50

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры