Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ) устанавливает основные правила, которыми должны руководствоваться заказчики в своей закупочной деятельности.

Для того, чтобы принять участие в закупке, организации (либо предпринимателю) следует соответствовать установленным законодательством требованиям к участникам.

Требования к участникам закупки представляют собой условия, установленные законодательством о контрактной системе и иными нормативно-правовыми актами и дающие возможность подрядчикам принимать участие в закупках.

Перечень участников закупок содержится в части 5 статьи 3 Закона № 223-ФЗ, на основании которой участниками могут стать любые юридические лица любой организационно-правовой формы и собственности вне зависимости от места нахождения организации и места происхождения, а также участниками закупки могут стать физические лица и индивидуальные предприниматели. Указанный закон не содержит конкретных требований к участникам закупок, но устанавливает, что такие требования должны быть установлены в Положениях о закупке заказчиков и документации о торгах. Каким-либо другим способом установление требований считается незаконным.

В соответствии с частью 6 статьи 3 закона № 223-ФЗ запрещается предъявление требований к участникам, отсутствующих в положении о закупке и документации заказчика. Данное нарушение грозит наложением штрафа на должностное или юридическое лицо. Не разрешается становиться участником закупки самому организатору, заказчику и их работникам.

Требования к участникам закупки

При закупке заказчик вправе установить следующие требования для участника закупки:

• требования, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметов закупки;

• непроведение ликвидации участника закупки – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и решения об открытии конкурсного производства;

• неприостановление деятельности участника закупки в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в процедурах закупки;

• отсутствие у участника закупки задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника закупки по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник закупки считается соответствующим установленным требованиям в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в процедуре закупки не принято.

Относительно последнего требования об отсутствии у участника недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на дату рассмотрения заявок следует отметить, что таким образом ограничивается количество участников закупки, что, несомненно, противоречит законодательству.

В качестве примера можно привести следующую ситуацию.

Технической документацией Заказчика установлено требование: «об отсутствии у участника конкурса недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Участник аукциона считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности, и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято».

Установленные документацией даты: дата окончания подачи заявок – 26.01.2018, дата рассмотрения заявок – 12.02.2018. Таким образом, недоимка по налогам, сборам, а также задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации может не быть на момент подачи заявки, но возникнуть позже – к моменту ее рассмотрения, что повлечет за собой признание заказчиком сведений, содержащихся в представленных участником документах недостоверными и станет основанием для отказа в допуске на участие в конкурсе. Таким образом, действия заказчика, установившего указанные положения документации, ограничивают количество участников закупки, противоречат п. 2 ч.1. ст. 3 Закона № 223-ФЗ, пп. 2 п. 32 Положения о закупке и нарушают требования ч.1 ст. 2 Закона № 223-ФЗ1.

Также заказчик вправе установить требование об отсутствии сведений об участниках закупки в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном статьей 5 Закона № 223-ФЗ.

Кроме того, заказчик может установить в документации о закупке требование к квалификации участника закупки (наличие опыта работы в данной области), включая наличие у такого участника закупки производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, выполнения работы, оказания услуги поставка (выполнение, оказание) которого является предметом договора.

При этом в документации о закупке должны быть установлены четкие параметры определения и предельные показатели достаточности и необходимости обладания участниками указанными в документации ресурсами и характеристиками для исполнения предполагаемого договора, дающие возможность однозначно определить соответствие или несоответствие участника закупки установленным требованиям.

Установление в документации о закупке (1) требования о наличии необходимых специалистов в штате у исполнителя, (2) условия о согласовании с заказчиком привлекаемых субподрядных организаций, ограничивает исполнителя в осуществлении им предпринимательской деятельности.

Так, например, в одном из рассмотренных дел техническим заданием документации было установлено, что специалисты исполнителя при посещении объектов и структурных подразделений заказчика должны предъявлять, в том числе копию трудового договора с организацией-работодателем с отметкой заместителя директора заказчика по безопасности о проведенных проверочных мероприятиях и печатью заказчика (в случае, если организацией-работодателем является субподрядная организация, привлеченная исполнителем, то исполнитель должен предварительно согласовать с заказчиком ее привлечение в качестве субподрядчика по исполнению данного договора). Вместе с тем, наличие специалистов исключительно в штате у исполнителя по договору не является подтверждением надлежащего исполнения обязательств в рамках договора, заключаемого по результатам закупки, а также предоставление копий трудовых договоров, исключает возможность привлекать специалистов на основании заключаемых с ними договоров гражданско-правового характера. Кроме того, документацией неправомерно установлено требование о согласовании с заказчиком привлекаемых субподрядных организаций. Участник закупки, отвечающий установленным документацией требованиям, является субъектом предпринимательской деятельности, который вправе привлекать к выполнению работ иных лиц, в связи с чем, установление заказчиком в документации условия о согласовании привлечения субподрядных организаций ограничивает исполнителя в осуществлении предпринимательской деятельности2.

В качестве примера установления излишних требований к участникам закупки следует привести пример установления требования о наличии у участника необходимых производственных мощностей на момент проведения закупки ограничивает количество участников закупки, противоречит законодательству.

Так, документацией о закупке установлено, что участник аукциона должен располагать производственными мощностями (ресурсами) для выполнения работ, в том числе рядом определенной техники в требуемом количестве (автобетонаносос (2), бульдозер на гусеничном ходу (2), гидросеялка (1) и пр.)

В подтверждение наличия производственных мощностей, ресурсов участник в составе заявки должен представить: документы, подтверждающие наличие производственных мощностей, ресурсов на любом законном основании (например, карточки учета основных средств, договоры купли-продажи, аренды, иные договоры, иные документы); документ по форме приложения к документации.

Вместе с тем, отсутствие у участника на момент подачи заявки указанной в документации строительной техники, а также подтверждающих документов, указанных в документации, не влияет на возможность надлежащего исполнения таким участником обязательств по договору, заключаемому по результатам аукциона, поскольку такая техника может быть привлечена участником закупки, например на условиях аренды, после подведения итогов закупки в случае признания такого участника победителем закупки. Указанные требования налагает дополнительные финансовые обязательства на участника закупки для целей принятия участия в аукционе.

Таким образом, действия Заказчика, установившего требование о подтверждении наличия производственных мощностей, ограничивают количество участников закупки, противоречат пункту 2 части 1 статьи 3 Закона № 223-ФЗ, подпункту 2 пункта 32 Положения о закупке и нарушают требования части 1 статьи 2 Закона № 223-ФЗ3.

Требования к заявкам на участие в закупке компаний с государственным участием

Порядок подачи и состав заявки на участие в закупке не урегулирован Законом № 223-ФЗ. Пункты 2, 3 ч. 10 ст. 4 Закона № 223-ФЗ содержат положение о том, что в документации о закупке должны быть предусмотрены следующие требования:

• к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке;

• к описанию участниками закупки поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги.

Таким образом, при подготовке заявки необходимо руководствоваться требованиями и формами документов, предусмотренными документацией о закупке. Так, заказчик может сам разрабатывать форму заявки.

Участник закупки может подать заявку на участие в закупке как в письменной форме, так и в виде электронного документа, если закупка проводится в электронной форме, либо если возможность подачи заявки в электронном виде была предусмотрена закупочной документацией.

Содержание заявки (перечень документов и сведений, предоставляемых в составе заявки) заказчик определяет самостоятельно.

В случае, если заявка на участие подается в письменной форме, все листы заявки на участие должны быть прошиты, содержать опись входящих в состав данного тома документов с указанием количества листов. Место прошивки должно быть заверено подписью участника закупки или лицом, уполномоченным таким участником и печатью участника закупки. Соблюдение участником закупки указанных требований означает, что все документы и сведения, входящие в состав заявки на участие, поданы от имени участника закупки, а также подтверждает подлинность и достоверность представленных в составе заявки на участие документов и сведений.

Рассмотрение заявок на участие осуществляется заказчиком на предмет соответствия заявок требованиям, установленным документацией о закупке, и соответствия участников закупки требованиям, установленным в документации о закупке.

На основании результатов рассмотрения заявок на участие заказчиком принимается решение о допуске к участию участника закупки и о признании участника закупки, подавшего заявку на участие, участником или об отказе в допуске такого участника закупки к участию.

Следует обратить внимание на то, что при наличии обязанности осуществить закупку у субъектов малого и среднего предпринимательства, установление в документации требования о наличии у участника статуса субъекта малого и среднего предпринимательства является обязательным.

Приведем пример из практики.

Согласно п. 18 раздела II Постановления Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в случае, если начальная (максимальная) цена договора на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг не превышает 200 миллионов рублей и указанные товары, работы, услуги включены в утвержденный заказчиком перечень продукции, закупки которой осуществляются у субъектов малого и среднего предпринимательства, заказчик обязан осуществить закупки таких товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется только с участием субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный распоряжением Заказчика, включена закупка с кодом ОКПД2 71.12.39 «Услуги по геологическим, геофизическим изысканиям и видам научных изысканий, связанных со строительством, прочим».

Согласно извещению в ЕИС заказчиком для реализации запроса предложений применяется подвид работ, установленных указанным ОКПД2, а именно код ОКПД2 72.12.39.113 «Услуги по мониторингу загрязнения окружающей среды для физических и юридических лиц».

Согласно документации, участвовать в запросе предложений может любое лицо, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства.

Учитывая тот факт, что начальная максимальная цена закупки – 120 000 000 руб., контрольным органом сделан вывод о том, что отсутствие в документации требования к участникам запроса предложений о наличии статуса субъекта малого и среднего предпринимательства противоречит п. 2 ч. 1 ст. 3, п. 2 ч. 8 ст. 3, п. 9 ч. 10 ст. 4 Закона 223-ФЗ .

Оценка и сопоставление заявок

В зависимости от способа проведения закупки заказчик осуществляет оценку заявок, поданных участниками закупки. Оценка заявок на участие осуществляется в целях выявления лучших условий исполнения договора в соответствии с критериями оценки, установленными документацией. Критерии оценки заказчик самостоятельно устанавливает в документации о закупке.

Таким образом, при составлении требований, предъявляемых к участникам процедур, заказчик должен руководствоваться нормами закона, а также принципами равноправия и справедливости. Запрещено выдвигать условия, которые приводят к ограничению конкуренции или дискриминации.

Также следует помнить, что заказчик не имеет права устанавливать требования, которые нельзя измерить.

Следует также отметить то, что в соответствии с частью 6 статьи 3 закона № 223-ФЗ, запрещается предъявление требований к участникам, отсутствующих в Положении о закупке и документации заказчика. Данное нарушение грозит наложением штрафа на должностное или юридическое лицо.

18 июня 2019 г.

Младший юрист Юридической фирмы «BRACE»

Ольга Гусева

________________________

Решение Комиссии ФАС России по контролю в сфере закупок № 223ФЗ-51/18 от 29.01.2018.

2 Решение Комиссии ФАС России по контролю в сфере закупок № 223ФЗ-66/18 от 01.02.2018.

3 Решение Комиссии ФАС России по контролю в сфере закупок № 223ФЗ-110/18 от 16.02.2018.

4 Решение Комиссии ФАС России по контролю в сфере закупок № 223ФЗ-71/18 от 05.02.2018.

Почему мы?

Профильная
экспертиза и опыт
Наилучший результат наименьшими средствами
Вы экономите время
Комлпексное и
наиболее эффективное юридическое решение
Прозрачное
ценообразование
Делаем сложное
простым

Схема нашей работы

01.
Вы направляете нам запрос на почту info@brace-lf.com 
или звоните по номеру +7(499)755-56-50
02.
Предварительный анализ и первичная консультация
03.
Заключение договора об оказании юридических услуг
04.
Реализация проекта
05.
По итогам каждого этапа информируем о результатах
06.
Направление результата и подготовленных документов
Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+ 7 (499) 755-56-50

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры