1 января 2017 г. вступает в силу ФЗ № 321 от 03.07.2016 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц» (далее – ФЗ № 321).

Согласно данному закону с 1 января 2017 г. все государственные (муниципальные) унитарные предприятия будут проводить закупки по ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – ФЗ № 44).

Продолжать проводить закупки по ФЗ № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – ФЗ № 223) можно в следующих случаях:

  1. Закупка осуществляется за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами.
  2. Если унитарное предприятие является поставщиком, подрядчиком или исполнителем по контракту, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги от имени РФ, субъекта РФ или муниципального образования, который заключен по ФЗ № 44. 

Первые два случая прямо предусмотрены ФЗ № 44. Помимо этого Письмом Минэкономразвития России от 05.09.2016 № Д28и-2278 разъяснено, что унитарные предприятия вправе осуществлять закупки в соответствии с требованиями ФЗ № 223 в качестве исполнителя по контракту, заключенному в рамках исполнения государственного оборонного заказа.

Чтобы закупки в вышеуказанных случаях могли быть осуществлены именно в соответствии с ФЗ № 223 предприятиям необходимо разработать и утвердить нормативный акт - положение о закупке.Положение о закупке нужно разместить в единой информационной системе (zakupki.gov.ru) до 31 декабря 2016 г. В противном случае в 2017 году закупки будут проводиться по Закону № 44-ФЗ. Принятое решение об осуществлении закупок в порядке, установленном ФЗ № 44 или ФЗ № 223 не может быть изменено в текущем году.

Действия, которые необходимо произвести организациям до 31 декабря 2016 г. при переходе на закупки по ФЗ № 44:

  1. Создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего. Контрактную службу должны создавать заказчики, чей совокупный годовой объем закупок превышает 100 млн. руб. Заказчик, совокупный годовой объем закупок которого не превышает указанной суммы, обязан по своему выбору либо назначить контрактного управляющего, либо создать контрактную службу.
  2. Зарегистрироваться в единой информационной системе.
  3. Осуществить планирование закупок на 2017 год и последующие годы. Необходимо подготовить и разместить в единой информационной системе план закупок и план-график.

Особенности статуса фармацевтических организаций, зарегистрированных как унитарные предприятия

В связи с изменениями порядка проведения закупок предприятиями Минздрав России направилписьмо №1008847/25-2 от 16.09.2016 г. «О действии Федерального закона от 03.07.2016 N 321-ФЗ в отношении фармацевтических организаций, зарегистрированных в форме государственных или муниципальных унитарных предприятий» (далее – Письмо).

В соответствии со ст. 13 ФЗ № 44 его положения распространяются только на закупки для обеспечения федеральных нужд, нужд субъектов РФ и муниципальных нужд, а именно для:

  1. достижения целей и реализации мероприятий, предусмотренных государственными программами РФ, государственными программами субъектов РФ, муниципальными программами;
  2. исполнения международных обязательств РФ, реализации межгосударственных целевых программ, участником которых является РФ;
  3. выполнения функций и полномочий государственных органов РФ, органов управления государственными внебюджетными фондами РФ, государственных органов субъектов РФ, органов управления территориальными внебюджетными фондами, муниципальных органов.

Данное Письмо разъясняет, что если деятельность фармацевтической организации, зарегистрированной в форме государственного или муниципального унитарного предприятия, не относится к сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, то изменения, вносимые ФЗ № 321, на закупки указанных организаций не распространяются.

Основными отличиями в правилах проведения закупок для фармацевтических организаций по ФЗ № 44 от ФЗ № 223 являются:

  1. запрет на включение в описание объекта закупки требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя;
  2. по общему правилу лоты формируются по международному непатентованному наименованию, а не по торговому наименованию, как это возможно в соответствии с ФЗ № 223.

 Статья подготовлена: 28.11.2016

Мария Никитина, младший юрист Юридической фирмы «BRACE»

Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+ 7 (499) 755-56-50

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры