В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 382) на смену третейским судамв части осуществления административно-организационных функций пришли постоянно действующие арбитражные учреждения (далее – арбитражные учреждения).

В частности, согласно пункту 9 статьи 2 ФЗ № 382 арбитражные учреждения осуществляют администрирование арбитража, то есть выполняют функции по организационному обеспечению арбитража, в том числе по обеспечению процедур выбора, назначения или отвода арбитров, организации сбора и распределения арбитражных сборов и другие функции, а также за исключением непосредственно функций третейского суда по разрешению спора (пункт 3 статьи 2 ФЗ № 382). Деятельность арбитражных учреждений регулируетсяправилами постоянно действующего арбитражного учреждения (далее –Правила арбитражного учреждения), которые содержат, в частности, правила арбитража. 

 Правила арбитражного учреждения

Под Правилами арбитражного учреждения согласно пункту 12 статьи 2 ФЗ № 382понимаются различные уставы, положения, регламенты, которые содержат, в том числе, правила арбитража и (или) правила выполнения арбитражным учреждением отдельных функций по администрированию арбитража, осуществляемого третейским судом,образованным для разрешения конкретного спора (adhoc).

Правила арбитражного учреждения принимаются уполномоченным органом некоммерческой организации, при которой создано арбитражное учреждение (часть 3 статьи 45 ФЗ № 382).

В части 4 статьи 45 ФЗ № 382 устанавливаются требования к содержанию правил арбитражного учреждения. В правилах должно быть:

  1. Указание, на основании какого закона (ФЗ № 382 и (или) Закона Российской Федерации от 07.07.1993 № 5338-1 «О международном коммерческом арбитраже») действует арбитражное учреждение. При этом законодатель не лишает права арбитражное учреждение принять смешанные правила на основании двух законов, указанных выше. В таком случае необходимо указать, что те или иные правила будут применяться в зависимости от субъектного состава спора или иных факторов.
  2. Перечень видов споров, которые администрирует арбитражное учреждение.
  3. Организационная структура арбитражного учреждения, порядок формирования, полномочия и функции органов учреждения, полномочия и функции его уполномоченных лиц, принимающих участие в процессе администрирования арбитража.
  4. Конкретные функции арбитражного учреждения в связи с администрированием арбитража: содействие в формировании состава третейского суда, рассмотрение отводов, организацию обмена корреспонденцией и состязательными документами, ведение делопроизводства и хранение материалов дела, прием денежных средств на покрытие расходов, связанных с администрированием арбитража, выплатой гонораров арбитрам, и иных расходов.
  5. Указание на разделение компетенций в решении вопросов в рамках процедуры разрешения споров между третейским судом и арбитражным учреждением.
  6. Порядок ведения арбитража.
  7. Требования, предъявляемые к арбитрам (квалификационные и иные) в рамках арбитража, администрируемого арбитражным учреждением.

Правила арбитража

Сам по себе арбитраж (третейское разбирательство) – это процесс разрешения спора и принятия решения третейским судом (арбитражного решения) (пункт 1 статьи 2ФЗ № 382).

Администрирование арбитража выражается, в частности, в принятии арбитражным учреждением правил арбитража, которые регулируют арбитраж, в том числе администрируемый арбитражным учреждением (пункт 10 статьи 2 ФЗ № 382).

Правила арбитража должны быть размещены на сайте постоянно действующего арбитражного учреждения в сети «Интернет» (часть 1 статьи 45 ФЗ № 382).

Закон допускает наличие у арбитражного учреждения более чем одних правил арбитража (например, правила международного коммерческого арбитража, правила арбитража внутренних споров, правила ускоренного арбитража, правила арбитража конкретных видов споров, правила арбитража корпоративных споров). Однако может возникнуть вопрос: в случае, если стороны в арбитражном соглашении не закрепили конкретный вид правил арбитража, по которым будет рассматриваться их спор, какие правила будут применяться для разрешения их спора?

В такой ситуации законодатель установил (пункт 2 части 2 статьи 45 ФЗ № 382), что при наличии у арбитражного учреждения более, чем одних правил, и отсутствия конкретизации сторон, спор будет администрироваться по правилам наиболее применимым к данному спору. Данные правила определяются либо третейским судом,  либо арбитражным учреждением, если третейский суд еще не сформирован.

Также стороны могут столкнуться с ситуацией, что после заключения арбитражного соглашения с отсылкой на Правила арбитража конкретного арбитражного учреждения, правила могут измениться. В такой ситуации будет применяться редакция правил, действующих на момент начала третейского разбирательства, если стороны не согласовали иное в арбитражном соглашении или не предусмотрено новыми правилами арбитража (пункт 3 части 2 статьи 45 ФЗ № 382).

Закон также предъявляет требования к содержанию Правил арбитража (часть 5 статьи 45 ФЗ № 382). В Правилах проведения арбитража должно быть закреплено:

1. Срок разбирательства.

2. Порядок формирования состава третейского суда.

3. Порядок предъявления искового заявления и отзыва на исковое заявление.

4. Порядок предъявления встречного иска.

5. Основания и порядок разрешения заявлений об отводе арбитров.

6.Основания и порядок приостановления или прекращения арбитража.

7.Порядок и сроки принятия, оформления и направления арбитражного решения.

8. Состав и порядок оплаты расходов, связанных с арбитражем, и их распределения между сторонами арбитража.

Правила проведения арбитража могут содержать и другие условия, не противоречащие законодательству Российской Федерации (часть 6 статьи 45 ФЗ № 382).

 Правила арбитража корпоративных споров

Законодатель отдельно выделяет правила арбитража корпоративных споров, особо подчеркивая, что рассмотрение корпоративных споров возможно только в рамках арбитража, администрируемого постоянно действующим арбитражным учреждением (часть 6 статьи 45 ФЗ № 382). Таким образом, рассмотрение споров третейским судом adhoc корпоративных споров не дозволяется.

Напомним, что ранее вопрос об арбитрабельности корпоративных споров был дискуссионным. При этом доминирующим было мнение, что корпоративные споры не могут быть разрешены в рамках третейского разбирательства и на них распространяется исключительная подсудность российских арбитражных судов. Такая позиция нашла своё отражение на определённом этапе и в практике высших судов. Так. Конституционный Суд Российской Федерации отмечал, что из конституционного права на судебную защиту не вытекает права лица на произвольный выбор конкретных форм и способов защиты права, как они определены федеральным законом (Определения от 21.12.2011 № 1804-О-О). А Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, в свою очередь, неарбитрабельность рассматриваемых споров объяснял через толкование ст 33 и ст. 225.1 АПК РФ (Определение от 30.01.2012 № ВАС-15384/11)

Однако для некоторых категорий споров (споры по принадлежности акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, споры, вытекающие из деятельности держателей реестров ценных бумаг, а также иные споры, указанные в пунктах 2 и 6 части 1 статьи 225.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) могут быть рассмотрены в рамках арбитража, администрируемого арбитражным учреждением и без наличия у последнего правил арбитража корпоративных споров.

Правила арбитража корпоративных споров должны предусматривать (часть 8 статьи 45 ФЗ № 382):

1.Обязанность арбитражного учреждения уведомить юридическое лицо, в отношении которого возник корпоративный спор, о поданном исковом заявлении и направить копию искового заявления юридическому лицу.

2.Обязанность арбитражного учреждения размещать на своем сайте в сети «Интернет» информацию о подаче искового заявления.

3.Право каждого участника юридического лица присоединиться к арбитражу на любом его этапе путем направления заявления в письменной форме арбитражному учреждению, а также иные права и обязанности.

Владислав Шелудяев, юрист Юридической фирмы «BRACE»

Почему мы?

Профильная
экспертиза и опыт
Наилучший результат наименьшими средствами
Вы экономите время
Комлпексное и
наиболее эффективное юридическое решение
Прозрачное
ценообразование
Делаем сложное
простым

Схема нашей работы

01.
Вы направляете нам запрос на почту info@brace-lf.com 
или звоните по номеру +7(499)755-56-50
02.
Предварительный анализ и первичная консультация
03.
Заключение договора об оказании юридических услуг
04.
Подготовка претензии (если предусматривается претензионный порядок)
05.
Подготовка документов для суда по делу и совершение иных процессуальных действий
06.
Представительство в суде
07.
Исполнение решения суда
Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+ 7 (499) 755-56-50

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры