Представительства и филиалы иностранных юридических лиц в России

 

30 апреля 2024 г.

 

Иностранные компании вправе открывать в России свои филиалы и представительства. Такие обособленные подразделения иностранных юридических лиц должны быть аккредитованы в Российской Федерации, иметь все необходимые документы, уплачивать налоги и сдавать налоговую отчетность в сроки и порядке, установленные налоговым законодательством.

Продажа доли в российском ООО, принадлежащей иностранному лицу из «недружественного государства»

 

21 марта 2024 г.

 

В 2022 – 2023 годах в России был принят ряд указов Президента России, постановлений Правительства России, устанавливающих особый порядок совершения сделок, направленных прямо или косвенно на установление, изменение или прекращение прав владения, пользования, распоряжения долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью (далее – «ООО», «Общество»), принадлежащим лицам из «недружественных» государств[1].

Исламское финансирование в России

 

30 сентября 2023 г.

 

В современных политических и экономических условиях российские предприниматели все чаще взаимодействуют с восточными партнерами, в том числе из стран, проповедующих шариат. В исламском мире существует большое количество запретов на ведение финансовых операций, однако, несмотря на это, все больше партнеров из других стран ведут предпринимательскую деятельность с такими контрагентами.

Контроль за прямыми иностранными инвестициями в «стратегические» компании

5 июля 2023 г.

Вопрос об иностранных инвестициях в «стратегические» компании является одним из ключевых вопросов стабильности и безопасности и развития российской экономики.

Иностранные инвестиции в российскую компанию: условия, требования, ограничения и запреты

 

24 мая 2023 г.

 

Стратегией развития российского финансового рынка до 2030 года, утвержденной Распоряжением Правительства России от 29.12.2022 № 4355-р, устанавливается, что Российская Федерация ориентируется на то, что даже в условиях санкционных ограничений необходимо создание условий для углубления интеграции российского финансового рынка с международным с одновременным созданием стимулов для вложений в российские финансовые инструменты со стороны нерезидентов.

Передача документов при смене директора

12 октября 2022 года

При прекращении полномочий руководителя в юридических лиц необходимо правильно организовать передачу документов, в том числе учредительных, локальных, бухгалтерских и иных документов. Так, в частности, согласно пункту 4 статьи 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – «Закон о бухгалтерском учете») предусматривается, что при смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации.

Транзитные платежи в группе компаний

 

17 сентября 2022 г.

 

Осуществление транзитных платежей являются достаточно востребованным инструментом финансирования внутри группы компаний. Сами по себе таких операции не запрещены, однако в целом ряде случаев осуществление таких платежей влечет за собой существенные юридические риски. В первую очередь, это касается случаев, когда такие операции осуществляются с противоправными целями.

Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ: риски и ответственность

31 августа 2022 г.

Юридическое лицо может быть исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (далее – «ЕГРЮЛ») не только по добровольному решению ее участников, в результате ликвидации или банкротства, но также и посредством административной процедуры исключения из ЕГРЮЛ. Данная процедура несет множество рисков и негативных последствий для органов управления юридического лица.

Выход и исключение иностранного участника (учредителя) из ООО

25 августа 2022 г.

Правовой статус иностранных физических и юридических лиц в качестве участников (учредителей) российских обществ с ограниченной ответственностью (далее – «ООО») имеет существенные особенности как в части регулирования отношений с такими субъектами, так и в части правовой защиты.

Юридические риски при дарении доли в ООО

12 августа 2022 г.

Владелец доли и части доли в уставном капитале (далее также – «доли») обществах с ограниченной ответственностью (далее – «ООО», «общества») вправе распоряжаться долей путем ее дарения. Вместе с тем действует целый ряд ограничений на дарение доли, предусмотренных как нормами гражданского права, так и специальными основаниями корпоративного законодательства и законодательства о банкротстве.

Наша почта
info@brace-lf.com

Вы можете направить нам запрос на e-mail с подробным описанием вопроса.

Наш телефон
+7 (495) 147-11-03

Связаться с нами по телефону.

Клиенты и партнеры

65.png
68.png
69.png
73.png
75.png
fitera.jpg
imko.png
logo.png
Logo_RED_RGB_Rus.png
logo_SK_2.png